АО "ЭНПО СПЭЛС"

Выбор языка:

Отчет «Микроэлектроника 2020»

E-mail Печать PDF

micro2020 3 октября 2020 года в Крыму на базе отеля Yalta Intourist завершились XIX Отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности и VI Международный Форум «Микроэлектроника 2020» (до этого проходивший в Алуште), которые впервые объединились на одной площадке. Мероприятие посетило беспрецедентное количество участников. Делегатами Конференции и Форума стали 1200 человек из 71 российского города, представлявшие 463 организации.

Участниками конференции от АО «ЭНПО СПЭЛС» и ЦЭПЭ НИЯУ МИФИ были представлены 11 докладов в секциях: «Технологии и компоненты микро- и наноэлектроники», «Изделия микро- и оптоэлектроники общего и специального назначения», «СВЧ интегральные схемы и модули», а также выставочные стенды и демонстрационные материалы в демо-зоне.

Представители ЦЭПЭ НИЯУ МИФИ выступили модераторами и экспертами в мероприятиях деловой программы: круглых-столах и мастер-классах по актуальным темам.

На Пленарном заседании с приветственными словами выступили глава Крыма Сергей Аксёнов, заместители Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, председатель Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнёв, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, а также директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Василий Шпак. Они подчеркнули актуальность события, а также пожелали всем участникам выстраивания новых направлений деятельности и плодотворной работы.

В рамках XIX Отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности и Международного форума «Микроэлектроника 2020» прошли специализированные научно-практические сессии в области микроэлектронной промышленности а также проводилась работа в 11 секциях: «Навигационно-связные СБИС и модули», «Высокопроизводительные вычислительные системы», «Информационно-управляющие системы», «Технологии и компоненты микро- и наноэлектроники», «Изделия микро- и оптоэлектроники общего и специального назначения», «Моделирование электронных компонентов и систем», «СВЧ интегральные схемы и модули», «Микросистемы. Сенсоры и актюаторы», «Технологическое и контрольно-измерительное оборудование для производства микросхем и полупроводниковых приборов», «Нейроморфные вычисления. Искусственный интеллект», а также «Квантовые технологии».

В рамках научной конференции было представлено 327 докладов, охвативших наиболее актуальные темы, как общеотраслевого характера, так и важнейшие для радио- и микроэлектроники вопросы.

В Деловой Программе Конференции приняли участие такие крупные компании-потребители радиоэлектронной аппаратуры и ЭКБ, как ЗАО НТЦ «Модуль», АО «НИИ «Масштаб», АО «НЭО Центр», АО «НПЦ «Элвис», АО «НИИЭТ», АО «Элемент», а также партнеры мероприятия — АО «Швабе», Ассоциация «Доверенная платформа», Фонд «Сколково», ООО «Омега» и другие.

Видео-обзор XIX конференции радиоэлектронной промышленности и форума Микроэлектроника

 
Навигация по сайту: Главная страница Новости Последние новости Отчет «Микроэлектроника 2020»